Любовь подобна макам

Любовь, как маковый цветок
Средь солнечных лучей купается.
Но, стоит тронуть лепесток,
Цветок весь тут же осыпается.

Она беспомощно пьянит
И мак, по сути, ядовитый.
Чуть больше нормы — перебор.
Ты просто — напросто убитый.

Пыльца их сладостный нектар
Приводит к привыканию.
И дальше ты, как наркоман
Без воли и сознания.

Не вырывайте мак с земли
Без ведомой причины.
Не говорите слов любви
Душе ослабленной, ранимой!

У них есть разница одна -
Мак, через время снова прорастает,
А вот любовь, случившись раз
Такой второй раз не бывает.

И мак, прекраснейший цветок,
В пути не раз тебе встречается,
А настоящая любовь, как мак,
Так просто под ногами не валяется.

Храни её и береги!
Она подарок и бесценное богатство.
Пускай она, как маковы поля
Заполнит всё твоё сердечное пространство!

                Юлия Стройко


Рецензии