Жених

В сиянье сумерек вечерних,
Под звуки музыки живой. 
Стоит с невестой несравненной,
Мой сын счастливый, молодой.

Она красива в белом платье,
И ты прекрасен рядом с ней.
Глаза от радости слезятся
Отца и матери твоей.

Послушай, сын, слова святые,
Люби ты, как жену ее. 
За все, за руки золотые,
За ласку, нежность и тепло.

Будь ей надеждой и опорой,
И утешением, подчас.
И, думаю, что очень скоро,
Обрадуешь ты внуком нас.

Иди же, сын, к своей невесте,
Не оставляй её одну.
Отныне вам всегда быть вместе.
Избрали вы одну судьбу.

Мерцая, свечи догорают
Жених с невестою своей,
Целуясь, слез не замечают,
На лицах милых матерей.


Рецензии