Под лунным сиянием

Луна грустна, и мой надежды луч
Она тебе вслед направляет.
Пусть лунный свет тебя оберегает.
Раз ты уходишь, то меня не мучь.
Я буду знать  – моей любви бездонной
Нет расстояний, как и нет преград.
Восходит солнце, золотой короной
Всё осветив. Но ты ему не рад.
Уходят сны, от тайн воспоминаний
Осталась пыль, и холоден тот прах.
Освободись же от своих страданий!
Теперь расстались мы  даже во снах!
А я, прощая, не смогу поверить,
В твоих глазах печать усталой лжи.
Любовь слепа. И некому измерить
Её пустые блики-миражи.
"Я не забуду!"–  я кричу вдогонку.
Посмей лишь только руку протянуть!
И след простыл. Вверху луна спросонку
Далёкий освещает этот путь.
Нам снятся одинаковые сны!
Я не грущу, ведь всё равно я знаю:
Вернётся в небо одинокий свет луны,
Тот свет, что очищает и прощает.
Поймём и мы, метанья все пройдут,
И силуэт возникший всё изменит.
Настанет ночь, и может все уснут,
Исчезнет всё. И только тьма и тени.
И мы с тобой, молчание храня,
Поймём, что наша песенка не спета,
Я не забыла голос, что звеня
Мне душу наполнял любовным светом.
Какая ночь! И небо звёзды нам роняет
И я услышу тихий шепот твой:
"Пусть лунный свет тебя оберегает,
И никогда мы не расстанемся с тобой".


Рецензии