Дуэль

            
Ночь  была   бесконечной  -
Ночь  была  коротка….               
Думы  тяжкие  мучили,
Не щадя, терзали меня!..
Не так я жизнь    
Свою  прожил:
Не тех  я  женщин любил  -   
Глупых  и бессердечных,
Какое  счастье от них... 
Друзей своих верных и преданных
Легко  я в  жизни   терял,
Мало  добра  людям  сделал,   
Много  врагов  наживал...
Но  вот уже   рассветает,
И секунданты пришли,
Скоро  всё   разрешится
Выстрелом метким одним...
Я  был  ведь  так  спокоен -
Думал, не  дрогнет  рука,    
Первым  выстрелил  в  воздух,
Дрогнула  вдруг  душа...
А  он  меня  ненавидел,
И в сердце  моё  попал!..
Такой  вот  конец  у жизни,   
Такой  ужасный  финал...
Я  заступился  за даму   
И хочу  сказать я вам: 
"Ни о чём сейчас не жалею,
Честь для  меня  важнее,  -
А жизнь лишь пустой обман..."


Рецензии