Samurai, Waechter der Achse. Воин, хранитель Оси

Ich bin die Achse,
und um mich dreht sich die Welt.
Ich sitz’ an der Platane,
hab’ den Weg gewaehlt.

Bin ruhig wie ein Fluss
und konzentriert wie ’n Berg:
Ich bin – Natur,
die Achse halten – ist mein Weg.

Der Weg des Kriegers,
ist nicht einfach und nicht bloss:
Der Achsewaechter
muss nur selten selber los.

Und aber wenn –
dann soll kein Zweifel sein:
Zerstoert Natur
den allen staerksten Feind!..

Wer solche Macht beherrscht,
muss sich beherrschen selbst:
Wer nicht der Achse passt,
wird durch Natur entsetzt.

Ich hoff' es wert zu sein,
um solcher Macht zu dienen.
Sonst werd’ ich einfach tot,
man wird mich nie erinnern.


Рецензии