Запечатленный

На круглой банке нарисованные лица.
До боли кажутся знакомыми черты...
И с ними в танце, со святыми, тянет слиться
В позыве радости, любви... И немоты.

Густые пряди, не седеющие рано.
Сияет обруч, как ошейник для Богов,
Над головой на самой верхней зримой чакре
В знак бесконечности божественных оков.

Все лица мягки, взгляды вкрадчивы. Воспеты
Дела, которые увидит врядли кто...
На круглой банке, в пламени святого бреда
Нарисовал средь них чужак мое лицо...


Рецензии