Я расскажу вам про вино. Ложь шетая

Ложь шестая:
«Вино – казне доход, опора».
Вопрос сей не достоин спора.

По самым скромным нашим меркам
На каждый пьяный рубль в казну,
Казна от пьянства по издержкам
Шесть рубликов кладёт. Блесну
За рыбку принимают и
Глотают. Ложь, как ни блести,
Всегда в себе укроет цель,
И лишь засветится зла тень,
Утрачены и блеск, и вера.
Становится всё на места.
И та «красавица звезда» -
Коварство, подлость и химера.
Три косвенных и три прямых
Рублей убытки и больных


Рецензии