В кострах желтеющей листвы

Средь сентября сгорает лето
в кострах желтеющей листвы
и сердце наполняет грусть,
но эта грусть - весна поэта..
Скучающий и чистый лист
вдруг наполняется мечтами,
что шепчет ласковая Муза
как-будто женский свой каприз..
Вздыхает за спиной поэта
чудесный ангел белокрылый,
он сердце раскрывает настежь
и укрепляет силой света...


Рецензии