Осень

                Песня

Тихо-тихо бродит осень
          По тропиночкам мечты.
За собой она уносит
          Лета знойного черты.

Не узнать наряд дубравы,
          Поля, берега реки…
Там, где осень прошуршала,
          Злато уронив с руки.

Ветер нежный, но ревнивый,
          Ошалев от красоты,
Закружил вокруг любимой,
          Унося с дерев листы.

Грусть проснулась.
          Осень плачет:
         «Лист червонный на земле…»

Зябнет осень:
          Стужа скачет,
          Серебром звеня во мгле.

Тихо-тихо бродит осень
          По тропиночкам мечты.
                За собой она уносит
                Лета знойного черты...


               


Рецензии
Легкая, красивая песня..... с ув. Стас

Станислав Зарудний   04.12.2013 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.