Жить достойно

Жить достойно, значит - не грешить,
Не искать ни почестей, ни славы,
Жить достойно — ближнего любить,
Не вдыхая сладкую отраву

Фарисейства, лицемерья, лжи,
Откликаясь на чужие беды,
Лучше ты терпенья одолжи:
Будут дни невзгод и дни победы!

Помогай другим и чутким будь,
Силою не лезь в чужую душу,
Заповедей Божьих не забудь,
Их дурным поступком не нарушив

Не гордись молитвой и постом,
Лучше поищи в себе смиренья,
Прежде нужно помнить лишь о том:
Праведности мало для Спасенья!


Рецензии