Липа

Липа на аллее в старом парке
По сезону поменяла цвет,
Облачила крону в желтый, яркий,
Из листвы оформленный берет.

Солнце бликами лучей ее щекочет,
И щебечут птицы на ветвях.
На скамейке девочки стрекочут
О погоде, моде и парнях.

Лето липу страстно баловало
И теплом питало красоту,
Соками ее переполняло,
Чтоб была в дурманящем цвету.

Карамельно-сладким ароматом
Пару не одну с ума свела.
Тонким саженцем была когда-то, -
Нынче, как царевна, расцвела!

Ветер ей ласкал листву под вечер
И шептал ей, неги дрожь даря…
Но сейчас он стал сильней и крепче,
Поклоняясь нраву октября.

Обхватил порывисто за шею.
Наклонилась бедная к земле
И роняет листья на аллею
В память о любви и о тепле.


P.S. Фото взято из интернета.

Участие в тематическом конкурсе Международного фонда ВСМ "Домашнее задание"(20-е место из 44-х)


Рецензии
Осенние яркие строчки! Читать приятно! Спасибо, Ольга! Новых успехов и радости от них!

Верона Шумилова   23.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за добрые слова поддержки.
С уважением,

Ольга Тамарова   23.10.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.