Пока в себе уверен

Мне нечего тебе дарить.
Долги? И тех паскудно мало.
Себе я нАчал яму рыть
С тех пор как радости не стало.

Когда отправил на покой
Свою медаль за ветеранство
И стал смотреть на мир с тоской,
Чужое запросив гражданство.

Когда становишься чужим
Не будучи аборигеном,
Твой статус верой сокрушим
И рвёшься в злобе в флибустьеры.

И всласть пиратское житьё,
И безрассудство греет душу
Когда отчаянья жнивьё
Надежд уверенности рушит.

Когда свободы парус чёрн
И горизонт паскудно серен,
Любой спасеньем  будет чёлн
Пока ещё в себе увурен.

Май 2012


Рецензии
Это удел всех нас и мысли всех нас, тех кто далеко...

Смешная и Рыжая   25.09.2012 01:29     Заявить о нарушении
Да, Александра, настадьгию пока ещё никто не отменял ...

Анатолий Бондарь   05.10.2012 02:25   Заявить о нарушении