Eё Голгофа

"...А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел".

(А. А. Ахматова, «Распятие»).
*******

Родила, пеленала, ласкала.
Отпустила из рухнувших рук.
Не пыталась уйти от оскала
Симеоном предсказанных мук.

Не искала житейского смысла
В заповеданных свыше путях,
Но душой сораспятой повисла
На гранёных голгофских гвоздях.

Скалы треснули, солнце померкло,
И, невидимо со стороны,
Материнства обычного мерка
Полоснула обрывком струны...

2012


Рецензии
Очень мне понравилось стихотворение

Оксана Риарден   07.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана!

Геннадий Толин   10.01.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.