Струится музыка Души, Находит отзвук во всём теле,

Струится  музыка  Души,
Находит  отзвук  во  всём  теле,
В  глубины  сокровенные  пришли,
Внеся,  всё  Чудо  перемены.
Пересмотреть  всё  «Там…»  и  «Здесь…»,
Перевернуть  «Всё  было…»  и  что   «Будет…»,
Осмыслить,  почему  всё  было  -  «Нет!..»,
И  почему,  вдруг,  «Да!..»,  которое  прибудет.
Что  стало  нестерпимо  тяжело?
Что  тяготит,  в  привычках  так   разлуку?
От  тяжести  «цепей»  нутро  изнемогло,
В  наитии  навязчивому  звуку.
Грохочет  Сердце  колоколом  битв,
Осиротив  единство  всех  понятий,
Оставив  мысль,  быть  надзирателем  своим,
Без  боязни  возврата  в  мир  проклятий.
Борьба  с  собой  внутри  -  гармония  во -  вне,
Причудлив  стал  сюжет  -  сатир  конфигураций,
Как  привнести  в  раздор,  всю  музыку  Души,
Угомонив,  двуликий  спор,  всей  логики  приятий.
Скрипя  догматами,  пытаемся  понять,
Что  рушит  нормы,  всех  земных  Историй?
В  явь  проявляется,  хранимое  в  веках,
Как  факт  пришли  во -  днях,  проекты  категорий.
И  интерес,  и  страх  берёт внутри   своё,
Ведь  так  занятен  плен,  стабильности  устоев,
А  парадокс  несёт,  привычкам  старым  слом,
И  новых  сотворить,  придётся  нам  «героев».
«Родной»  консерватизм – не  самый  страшный  враг,
Гордыня,  всех  венцом,  вершина  достижений,
Тем,  отделяя  нас,  бросая  злости  взгляд,
На  весь  пейзаж  красот,  Природы  вдохновений.
Растает  в  Сердце  лёд,  от  инея  мозгов,
В  Любви,  всей  силы  Свет,  струящийся  нектаром,
Он  с  Духом  привнесёт,  разрушив страха  гнёт,
Свершив  переворот,  во  всём,  Творца,  Указом… 


Рецензии