Ежевика

По сонету И Свенхаген


Боюсь не справиться с собой,
Лишь только лист слетит осенний,
Боюсь окоченеть зимой,
Растерянна- ребенок летний.

Усмешка солнца все сильней,
О землю цокают каштаны,
Как будто дикий,теплый , странный
Мчит гурт коричневых коней.

Орехи, ежевика- рви!
Меж веток белочка мелькает.
Осенний сумрак обещает
Прохладный поцелуй любви.

Волнует осень с давних пор,
Я ягоды кладу в ликер.


Ежевика
Ира Свенхаген
Вrombeeren

Ich habe Angst mich zu verlieren,
Wenn erst der Blaetterfall beginnt.
Ich habe Angst im Winter zu erfrieren.
Ich bin verloren wie ein Sommerkind.

Die Sonne lacht mir wie zum Hohn.
Kastanien krachen auf die Erde.
Die Farbe wilder, fremder Pferde.
Ein warmer, weicher, brauner Ton.

Brombeeren. Eicheln. Haselnuesse.
Ein Eichhorn springt von Ast zu Ast.
Die Dunkelheit, ganz ohne Hast
Verspricht mir kuehle Liebeskuesse.

Ich habe Brombeeren in Zucker-Wodka eingelegt.
Ich bin so herbstlich aufgeregt.


Рецензии
Спасибо Сергей,
мне очень нравиться. Надеюсь у Вас ещё красивый осень в Кавказе.
С теплом

Ира Свенхаген   21.09.2012 20:27     Заявить о нарушении