Веретено

Как не выть и как не кусать нестерпимо пышную осень. 
Безучастно светит в глаза, равнодушно слушает просьбы.
Невозможно больше смотреть, как кружатся медленно листья,
невесомый чёртов балет лоскутов цветного батиста,
это божество не про нас, у нее другие заботы,
ей поярче лишь бы раскрас, пусть от боли корчится кто-то
и от пустоты, что в груди отдается гулким провалом,
с горечью один на один кто-то невозможно усталый
от разлуки веретеном накрутившей петли-удавки,
чтобы чуял ночью и днём, как приумножаются ставки
и как дорожают часы, те, что близят новую встречу.   
Осень, поскорей принеси её – встреча его излечит.

.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.