У престола увяданья

Ветер стадо погоняет -
Серебро ворчливых туч,
То сверкнет, то пропадает
Золотого солнца луч…
По нему, как по накату
Вниз без памяти скользят
Заплутавшие набаты,
И сонливый листопад…
Город выставил ладони
Разомлевшие – дворов,
Собирая стоны, звоны,
Эхо дальних голосов…
Окна – взглядом богомолов
Жизнь дробят (зеркал закон),
И встает, как у престола
На колени – каждый клен:
У престола увяданья,
У престола, где январь
Обещает вновь свиданья
Миру с вёснами, как встарь…
21 сентября 2012 года; 19:04


Рецензии
Отличная атмосфера. Сегодня тучи были слишком ворчливы. "Сонливый листопад, эхо дальних голосов, стоны, звоны" - очень точно сказано про осень.

Ревона Рад   09.10.2012 22:04     Заявить о нарушении
Ревона, спасибо! Рад появлению новых друзей на сайте!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   09.10.2012 22:23   Заявить о нарушении