Что ты сделала со мной?

                1
 
Что ты сделала со мной? Что за сила
Вдруг меня к тебе весной  присушила?

Признавалась ты: тебе  сны диктую
И сюжеты о любви  в них рисую.

Я любил… я уходил… возвращался…
Твоё фото находил, любовался.

От укоров изнывал взглядов жгущих,
Видел страсти в них накал, в ад влекущий.

Я в стихах тебе дарил  откровенья.
В них о чувствах говорил, без сомненья…

                2

Озарилась в дымке мгла синих сосен.
Из туманов приплыла тихо осень.

Мягкой поступью вошла во владенья.
Сожаленья принесла и волненья.

И дожди. Проснулись трезвость  и разум.
И в делах былая резвость. Не сразу.

Но ушёл я в ясность холода,  в прозу.
Ты явилась, принесла, молча, розу.

Только стебель был колюч.  Снова маюсь!
Камня глыба тяжела! Снять пытаюсь!..

                19.09.12г.


Рецензии