Ледяное сердце

На душе у тебя многотонный асфальт.
Там, рабочие, верно, трудились на славу.
Раньше пело сопрано. Теперь уже - альт.
То на душу твою объявили облаву.
Ты не смог отделить от любви – негатив.
Не поверил мечтам и моим ожиданьям.
Много раз мои чувства клинками разив,
Ты был рад в пустоте моим горьким страданьям.
Ты был рад заковать меня в сотни оков,
Поджигать мои крылья, как только пробьются.
Вешал нА шею не один миллион ярлыков.
Видел: чуть поднажмешь.… И они поддаются.
Только я не ручная. Мне клетка  – не дом.
Лучше смерть в высоте, чем ломаться в неволе.
Мне – стихия. Тебе ж – только стены, покрытые льдом.
Только льдом оковать я себя не позволю.
Коматозная осень подходит к концу.
Солнце в стаю ушло, где с таким же - погреться.
И зима тебя тащит уныло к венцу,
На всю жизнь холодами сковав твоё сердце.


Рецензии