На публикацию Алексея Ивантера ж. Дружба народов

" Гори, гори души моей солома...
   давно сгореть пора" " Все смешалось
 в ядовитом флаконе"" клюнул петел" и.т.д.
 ж."Дружба народов" №9 2012г.А. Ивантер "Особое братство"

Как выросли и постарели дети
а кажется, что было все вчера.
И вот История клюет, как петел,
и жалит, будто злобная пчела.
Смешались звезды и кресты на танках,
Чернить так все, не думая, подряд.
История предстала, будто в склянке,
где поколение росло, глотая яд.
Живут талантливо, и все ж в каком-то сломе,
в предчувствии, что их коснется плеть.
А в сердце копится колючая солома,
которой нужно обязательно сгореть.
Но все проходит, не было бы лени.
Суди о прошлом, голову склоня.
Осталось многое от старших поколений,
у каждого История своя.


Рецензии