Весенняя душа

Ах, почему поет душа?
Так за окном апрельский день!
Бежит ручьем снегов вода,
Звенит веселая капель.

Так отчего ж поет душа? -
На небе солнце светит ярко!
Идет по кругу не спеша.
И ждет душа весны подарков!

Ждет молодых ростков травы,
И жирных почек на деревьях,
И первой зелени листвы,
Пролесок синеокий в дебрях.

Ну, и о чем поет душа!?
О том, что ждет ее веселье!
О том, что жизнь так хороша!
Что у нее есть день рожденья!

Бывает, грустен иногда
Годам, летящим без оглядки,
Но не душе, она всегда
Со временем играет в прятки.

Так пусть надолго молодой,
Веселой, энергичной, смелой,
Душа останется такой,
Какой ее Всевышний сделал.

2010г.


Рецензии
-Так пусть надолго молодой,
Веселой, энергичной, смелой,
Душа останется такой,
Какой ее Всевышний сделал.-!!! Завершение мудро!
Порадовала «Весенняя душа»!!! После прочтения на душе светло, петь хочется! С ув.

Лида Волик   27.05.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.