Говорю...

                Говорю…
Ну что смотреть на меня, ковыряясь в зубах?
В телефонный звонок, разорвавший зевок
На желанье чихнуть с чашкой кофе в руках
В прохладного пива последний  глоток…
                Говорят в ответ…
Одаренный сияньем дежурной улыбки
Мясом, застрявшим между зубов,
В недрах уст, самозабвенно повторяя ошибки
Ищу смысл посланных мне вязких слов.
Внимаю. Надеюсь, что рано иль поздно
Расшифрую вязь туземных фраз
Сойдутся грани, сплетутся лозы
В резонанс войдет несколько фаз…
                Говорю затихая…
Чего кичиться расцветкой пестрой?
То ли дар, то ли брак, то ли дал, то ли взял
Да и зачем мне этот разум острый
По рукоять застрявший меж серых скал?
                Говорят…
Устал. Обняв руками огромную глыбу
Пытаюсь взвалить на дряблые плечи
Такие суставы искушают дыбу
Баламутят народ такие речи
                Говорят, говорят
Я хлебная крошка в их теплой постели
Лужа, посреди сухой дороги
Я звук, с которым встают на мели
Будто много меня, пусть меня и крохи.
Будто разлил кофе на их дипломы,
Будто разбил все вазы семнадцатого века,
Будто комар посреди комнаты огромной
Писком своим бужу человека…
                Молчу уж
Все равно никто, кроме меня самого, не слышит,
Все равно то, что сказать хочу,
Не взрастет в их телах и не задышит,
Впрочем, сказал же...
                Ладно, молчу…

2012


Рецензии