Вышиванка

Ты иголкой крестила рубахи,
 пряча нитей исподних концы:
 всё цветочки да райские птахи,
 а в изнанке - узлы и рубцы.

 Запасала румяна и блестки,
 начинала по-новому жить,
 но на черт-те каком перекрестке
 стала черной червоная нить.

 Ты такого не знала соблазна:
 захлебнувшись надеждой хмельной,
 что ж ты, ненька, кивнула согласно,
 будто я у тебя - неродной?

 Перед сватьями печь колупая,
 тупишь взор, чтобы стыд превозмочь,
 золотая моя, голубая,
 ненаглядная сукина дочь!

 И молчу, побелев от позора,
 за оградой обиду тая,
 рядовой интернатского хора -
 в вошебойке остриженный я.

 Не сули вышиванок-гостинцев!
 По стерне, по колено в снегу,
 все равно, из любых сиротинцев,
 я к тебе - чуешь, мамка? – сбегу!

 Маков цвет по щекам гладью вышит,
 но заветный секрет - в узелке.
 Обними! - пусть никто не услышит,
 на каком мы молчим языке.


Рецензии
какие стихи..и отзывов нет

невероятно
такая сила в слове

отчаянье..чаянье..
низкий поклон

Симмона Михпетова   03.07.2015 16:01     Заявить о нарушении