О, Родина, Русь!

                Умом Россию не понять -
                В Россию можно только въехать.
                Настрадалис

 
О, Родина, Русь!
Великая, Малая ... скатерть белая,
Необъятная, пышнодебелая;
И прочая, и прочая, воочию, и прочая,
Всё то, что пророки, вестимо, пророчили.

Ты обильная, красно украшенная
(Живём благостно – не сеем и не пашем).
Диво-дивное - без пределов и меж раскинулась ты,
всех прочих допрежь.

Мир дивиться устал:
«Раша, Раша!» -
Самостью сакральною твоею ошарашен.
Обступили, нависли одесную и ошуюю. –
Фиг вам всем, заморский шулер!
А коль удумает кто, чё у нас сбондить – 
Завсегда достанет на него бомбы:
Не точил бы, бусурман, своё жало-нож,
Ты Россию-Мать не замай-не трожь!
 
Ханства-царств наших
Сибирского да Казанского,
Отчина Лифляндская...
(Пересадка: «Кресты» – «станция Таганская».
               
Какой объедет тебя пульман?..
(А на врага достанет литой пули!)
Царство Польское - святая наша Отчина;
И прочая, и прочая, и всё-всё-всё-всё- ....
................................................-всё-всё прочее,
Что изначально пророки обильно пророчили.

Шири-раздолья, зеленя-ситцы –
Кто с тобой, привольная, может сравниться?
По собинности-самости,
В горе я твержу и в радости,
По полным поймам,
Тобою, о, пре-вольная, навеки пойман.

Эх, по зеленЫм лугам,кислотным полям,
кисельным берегам;
По долинам и по взгорьям! –
В радости твержу и в горе. 

Всю тебя обнимаю – от моря и до моря.
Не понять, не объять твою
Каноническую территорию!

30.06.2007


Рецензии
Обалдел от комментария первого.
А в названии, как по мне, просится слово "ода".

Михаил Бордонос   17.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
О да, о да.
Ода про морд... (ор)

Александр Суржик   17.06.2021 18:56   Заявить о нарушении
Что касается предыдущих комментариев, то они самые обыкновенные для данной местности.

Александр Суржик   17.06.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.