Койот и барсук

Барсук с койотом не были друзьями,
но вот охотой промышляли часто вместе.
Койоты славятся своими  чуткими носами,
а барсуки нору разроют в нужном месте

Они охтились на сусликов, мышей,
Питаясь, в основном, лишь, грызунами,
им захотелось чего-то повкусней,
но вот  забыли об опасностях и сами.

Преуспевая  в поисках добычи,
решились даже излишки  продавять,
и бегали повсюду, издавали  кличи,
за  змей  готовы жирных сусликов отдать.

На клич примчался  первым серый волк.
кто ж в этом сомневался хоть на йоту.
хвать в зубы продавца и быстро уволок
партнёра  барсука-несчастного койота.

Барсук сбежал , он  прячется в норе
между двумя лесистыми холмами.
в стихии рынка всё, не как в игре,
Иные, не подумав, рискуют головами.


Рецензии