Гостья Осень

Осень ....
 В  сени  постучала....

  И  присела .....
 В ожиданьи ....
 На  крыльцо!....

Из  охрового  наряда....
Вдруг  листок - платок  достала....
 И Протёрла.....
  Своё  мокрое  лицо!....

Гостья  была ....
Огорчённой...
От  усталости  хмура....

Она   в  стаи  птиц .....
 Весь  день  сзывала....
Им  на  юг ...
 Лететь  пора!....

Вот пришла   ....
 Сегодня  к  чаю....
Но   народ ...
 Опять  в  делах....

Чтоб  вдохнуть.....
Дымка  слегка ....
 От  шашлычка ....
 Смолой  копчёного....

Где  в  костре...
  Сухие ветвки  вишни  ....
 Тлеют  белым  пеплом...
  На  углях!....

На  рябину  засмотрелась...
Как  все  яблони ....
 Без красных  яблок....
Сиротинами  стоят....

В  паутине ....
 Серо-белой....
Осы  хрупкие....
  Как  мумии...
 Безжизненно  весят!.....

Ей  так  быстро  надоело ....
 Брови  хмурить....
Встала ....
 С  торопливостью  пошла....

   Свои  рыжие ...
 Рукой  поправив  кудри...
  Безнадёжно ...
  ГОСТЬЯ  оглянулась...

    Чуть  парком ....
 Ещё  тепла...
  На  сад  дыша!......

 

    

 

 


 


 


Рецензии