Этой осени...

Этой осени светлую грусть
Размывали седые дожди...
Говорили глаза: "Не вернусь...",
А слова говорили: "Ты жди..."

Отзвенела, повыцвела медь
Моей юности, сгинувшей вмиг;
Пусть дотла суждено мне сгореть
На костре ненаписанных книг.

В бесприютной озябшей степи
В черных лужах разлита луна;
По душе, что сидит на цепи,
Словно яд разлилась седина.

Пустота в темном омуте глаз,
Кровь устала на холоде стыть;
Мне в последний отчаянный раз
Захотелось до одури выть.

Захотелось в метель уйти,
Острой саблей кромсать снега;
На заре исходив все пути
По полям обнимать стога.

Как и прежде встречать зарю
Далеко в заливных лугах;
И мечту к своему алтарю
Осторожно нести на руках.

Спеленает зима - не проснусь,
Буду вечно блуждать с пургой;
Я назад никогда не вернусь,
Но ты знай - я навеки с тобой.


Рецензии
немного странно слышать от молодого человека про сгинувшую юность, но это теперь повсеместно... а стихи очень хорошие

Анна Лапина   23.12.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.