Деревенские мотивы

Мне бы крылья свободно расправить
И насколько хватило бы сил
Край мой милый навеки прославить,
Что во мне Человека взрастил.

Край, в котором когда-то с друзьями,
Деревенской ватагой шальной,
Выводил я коней вечерами
На купание и водопой.

Край, где кони на плёсах купались,
Наслаждаясь свободой в песке.
И закаты в воде отражались,
Утопая под вечер в реке.

Мы гирляндами звёзд любовались,
Доставая кострами до них.
На Ивана Купала влюблялись
Мы по-детски в подружек своих.

А закаты в кострах догорали
На песчаном крутом берегу,
И с высоких обрывов ныряли
Ночью звёзды в речную волну.

Весь заросший кувшинками с тиной
Где-то всхлипывал вдруг водяной,
И казались леса и долины
Сонной сказочно-тихой страной.

В тихих омутах сладко русалки
Зазывали своей наготой,
И седые дремучие байки
Оживлялись самой детворой.

Вспоминалось тогда, что в болотах
Смех кикиморы кто-то слыхал,
А в лесу старый дед до икоты
С лешим в прятки и жмурки играл.

А вокруг расстилались туманы
По реке и прибрежной траве…
И мы спелым горохом карманы
Набивали по первой росе.

С неба звёзды ловили несметно
И гасили их водами рек.
И вот так для себя незаметно
Единились с природой навек.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.

 


Рецензии
Красиво написано, с душой и по-доброму! Воспоминания о детстве очень дороги нашим сердцам, а потому такое нежное и трепетное отношение автора к рассказу о детстве. Всего вам самого доброго и светлого!

Раиса Верич Попова   05.07.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.