Он карнизы любил, подоконник была её страсть

Вот бывало у вас, вдруг накатит волной
Вы гуляли и вдруг средь прохожих
Два лица незнакомых-знакомых порой
Мимо вас, вскользь, прошли осторожно?

Вы не видели их до сих пор никогда
Так вам твёрдо укажет сознанье
"Но я помню их точно: окно и чердак
И его к ней в любви то признанье"

Он безумно любил по карнизам гулять
Подоконник была её страсть
Они вместе  любили и петь, и летать
И никто из них не боялся упасть

Он часами мог смотреть ей в глаза
Он как будь-то весь мир в них нашёл
А ей слова его, хватало всегда
она шла с ним, куда б он ни шёл 

Они сердцем чисты, а их души поют
Ведь друг друга нашли, обрели вместе путь
Я возможно был пьян, а быть может устал
Только будь-то бы ангел над ними летал

Можно долго болтать, ещё дольше писать,
но их чувства словами нельзя передать,
И пока через город с толпою людей
Я надеждами полон и полон идей

На карнизе в обнимку два сердца стучат
И над городом тихо их песни звучат


Рецензии