Грусть

И снова грусть в мои стучится двери.
Со вздохом их я снова отворю,
И пусть никто на свете не поверит,
Что с грустью о тебе я говорю!

Я говорю о том, что ты другая,
Что без тебя и жизнь - не жизнь, а бред,
Что каждый раз в тревоге засыпая
Я вспоминаю глаз прекрасных цвет.

Мы за пустым столом ведем беседы,
И грусть, покорно голову склоня,
Внимает и мечтам моим, и бедам
И знает, как пленила ты меня.

Но каждый раз, едва забрезжит утро,
За грустью следом закрываю дверь,
И на пороге грусть, вздохнув как будто,
Промолвит: "Друг, не я, а СЧАСТЬЕ с ней..."
2011


Рецензии