From Love

Я тебя ревную к Кришне
И ещё ревную к Будде
И к пророку Самуилу,
Я к тебе дышу неровно
Я тебя ревную к речке
Я тебя ревную к свечке
И ревную к Апулею
Но не сильно, так немножко
К святой Пасхе, и к Алуште
Я ревную, но так сладко
Это чувство, как малина
Летним утром, в белой чашке
В сизой дымке, в ясном небе
В божьей птахе, в красном солнце,
В сне ребёнка, в сне о небе
В облачке крошечном
С нашего счастья
Пусть мимолётного,
Но окрылённого,
 И осенённого
Светом божественно
И всё можно сегодня -
 нам с тобой..


Рецензии