Осенний день. Раззолотило...

Осенний день. Раззолотило –
листву берёз. – В тиши аллей –
тропинки чуть припорошило.
И стало как-то, вдруг, светлей.

Кора с вкраплением чёрных пятен,
средь золочёной мишуры.
О, как орнамент сей приятен –
для взора! – Только, до поры.


Пока в порыве безутешном,
гуляка-ветер, сукин сын,
не оборвёт красу всю с веток.
И станет грустно. Лишь один –

останется ковёр нарядный.
Жаль, не надолго, – на земле.
Местами – чудный, непонятный. –
В подарок?! – В память о тебе!?


Рецензии