Медовый месяц

Медовый месяц в Самарканде,
Палит лучами солнце,
Пьем чай зеленый на веранде,
Блестят на солнце кольца.

Тутовник розовый и белый
Нам предлагает ягод,
А виноград еще не спелый,
На удивленье сладок.

Под нами алых роз аллеи,
Арык и лес дубовый,
И места сердцу нет милее,
Чем уголок медовый.

Старинным храмом любоваться
Мы едем утром рано.
Душой к святыне прикасаться
На площадь Регистана...

Вздымаясь вверх, парят фонтаны,
По площади ходили,
Шумит базар узбекский рано,
Музеи посетили.

Почти казарма,жизнь и проза-
Медовое лишь ложе,
Стоят на чемоданах розы,
Здесь райский сад похоже.

Но жизнь для нас была отменна-
Любовь была,не скрою...
Большие ждали перемены,
В семье нас будет трое...

Дороги, впереди,дороги
А Самарканд- дороги часть,
Нелегкие судьбы пороги
Нам предстояло прошагать.

Прощай, наш Самарканд медовый,
Дорожка взлётная-полёт,
Для нас не ведом путь наш новый,
Нас город Улан-Батор ждёт!


Рецензии