Осень

Почему осень сжигает деревья?
Почему небеса тускнеют сейчас?
Отчего птицы, роняя перья,
Скрываются в даль с наших глаз?

Почему осенью все так печально,
Хоть и красочна эта пора?
Неужели природе так суждено
Умирать? Чья же эта игра?

Солнце дальше и холод все ближе,
Он тихо крадется, как белая рысь,
Песня неба все тише, и тише, и тише...
Хоть немного, но против зимы, ты борись!

Я прошу, задержи солнце ты в небесах,
Счет секундам, молю, останови,
Пусть тепло отражается в наших глазах,
Лето, в осени ты немного, но поживи!


Рецензии