журавлиный клин

В небе хмуром змейкой плавной
Журавлиный клин.
Вереницею забавной
Над костром рябин...

И о чём они курлычут,
Что их ждёт вдали?
За собою верно кличут
Нас на край земли,

Где тепло, светло и мирно...
Может полетим?
Я уверена: там дивно!
Станет край любим!

Только ты вздохнёшь глубоко:
Как же нам без крыл?
И уйдёшь опять далёко...
Как в мечтах застыл.

В небе хмуром змейкой плавной
Журавлиный клин...
Очарованная тайной
Здесь дождусь седин.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.