Возвращение

Проснуться утром, и открыв глаза,
До солнечных лучей рукою дотянуться,
С любовью и молитвой на устах
По-детски просто миру улыбнуться!

По утренней росе погожим днём
В грибах с корзиной полной вдоволь нагуляться,
И жажду утолив грибным дождём,
В пруду кристально чистом искупаться!

И ноги обжигая о песок,
Бродить по солнечному золотому пляжу.
Увидеть снова милый уголок...
Да разве есть на свете место краше!

Услышать, как под вечер тишина
Диск солнечный за кромку леса провожает.
И молча наблюдать, как до утра
Уставшая природа засыпает.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.

               


Рецензии