Напевы лета 2011

Счастливец! В лес идет с лукошком.
А я пыряю на картошке.
Одна как перст. В руках лопата.
Да в чем я, братцы, виновата?
Потом лечу к капусте мухой.
Засада там. В капусте сухо.
И кто позвольте ка узнать
Ее опять изволит жрать?
Кто здесь загнется без полива?
Ой, блин! Уже созрела слива!
Чтож, вот еще одна забота.
Стремглав несусь варить кампоты.
Бегу, бегу. Все дело, дело.
Вот так и лето пролетело.

***
Я пожеланья прочитала.
И вдруг себя так жалко стало!
Сижу, страдаю на меже.
Блин! Жаль, что замужем уже.
Вот, если вдуматься немножко,
Послать бы к Лешему картошку.
Пока сентябрь листья кружит
Пойти словить второго мужа.
Лет двадцать сбросить можно смело
Копать картошку надоело!
***


Рецензии