Ожидание

Ожидание...это такая чашка еще не сваренного кофе.Смотришь ,как оно отчаянно не хочет закипать,а во рту уже ощущаешь его ароматную горечь...будто ты насквозь пропитан этим кофе.Ожидание...это новая книга ,начинающаяся читаться с конца...и совсем не потому,что тебя пожирает любопытство,чем же там все-же дело кончилось..,а просто потому,что хоть где-то ты совсем не хочешь считаться с правилами этой жизни и ждать...Ожидание-оно ,как болезнь нового поколения...да нет,что это я ...?!Это не болезнь-это эпидемия...
Большую часть нашей жизни нам постоянно приходиться чего-то ждать ,либо другим за нас...Родители ждут когда мы появимся на свет,начнем сидеть,ползать ,ходить,говорить...Мы ждем похода в садик,в первый класс, окончания школы,поступления в ВУЗ,первая робота,выходные,отпуск...женитьба(замужество),рождение уже своих детей и вновь ,когда начнут ,сидеть ,ползать ,ходить...И так по замкнутому кругу все от друг друга чего-то ждут...И это я не говорю о бесконечных ожиданиях в очередях,на остановках,ожидания писем,звонков...ночи с любимым человеком...утра ,когда уйдет НЕ любимый...здесь у всех по разному ,у каждого свои ожидания и скелеты в шкафу...Но одно у всех одинаково...Самое страшное в этой жизни- когда ждать уже нечего...книга прочитана,а кофе сбежало на плиту...


Рецензии