Последний день в Монтекатини

Последний день земного рая...
Он в воздухе повис на миг
И вместе с чувствами играя,
Преобразился свежий мир.

Последний раз иду на крышу,
Через окошко, на балкон;,
Здесь милый воздух счастьем дышит,
Но это счастье - только сон.

О, эта ночь! Зачем так скоро
Ты звёзды с неба унесла?
Я только лишь на сих просторах
Так чисто счастлива была!

Италия! - всего лишь слово,
Но в нём все чувста ожилИ...
Быть может, рая неземного
Кусочек унести смогли б?..

О, сердце! Радуйся мгновенью,
Когда ты здесь, тогда в раю.
Не прячь в груди своё волненье,
Не прячь в душе любовь свою.

Средь этих гор, озёр, деревьев,
Лесов, что на горах растут,
Среди домов и замков древних
Я жизнь узнала только тут!

Узнала все земные чувства,
Узнала радости любви,
И, ощущая безыскусно,
Писала здесь стихи свои.

Под небом музыка звучала,
Сливаясь звуками с водой,
Что вдоль фонтана ниспадала,
Внося чистейший голос свой.

И каждая звезда на небе
Услышала наш разговор,
Полууснув в нежнейшей неге,
Объяв бескрайний свой простор...

Последний день в Монтекатини!..
Прощай, мой милый городок!
Здесь я любила не картинно,
Ведь чувства посылал сам Бог.

Прощай отель, балкон, Италия!
О, разве мы вернёмся вновь?!
Но чувствуя, как бьётся кровь,
О чём с тобою не мечтали мы?..

              Июль 2010
             Италия, Монтекатини Терме


Рецензии