В России больно быть поэтом

Осталось мне на свете этом
Дыханье стали у виска…
В России больно быть поэтом,
Но честь останется чиста!

И только горлышко портвейна
В моём кармане ляжку жжёт.
И выпить кофе на Литейном
Меня давно никто не ждёт.

Один в квартире распростёртый
Лежу который день уже.
А может всё послать мне к чёрту
И не копать в самом себе.

Между походами за водкой
Писать о Родине стихи.
С утра нетрезвою походкой
В Храм за причастием брести.

Честь утопить в сплошном запое.
И весь-то спрос – ни взять, ни дать.
И никакой душевной боли,
Одна лишь божья благодать.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии