Для кого сверкает эта жизнь?

Для кого сверкает эта жизнь?
Не для нищих, что идут тропою,
Не для тех, кому судьбина – выть,
Не сверкает для меня, не скрою.

Для кого мигают огоньки?
Путник потеряется, я знаю.
Для кого бегут-бегут деньки?
Для кого удел устроен с краю?

И зачем всё это, ты скажи?
И на что мне деньги – не прельщают.
Для кого крутые виражи?
Для кого там музыка играет?

Возле ёлки водят хоровод…
А кому он нужен – уж не важно.
Пчелы собирают снова мед,
Но не смогут это сделать дважды.

Ничего не повторится вновь.
Кто унижен, будет в арьергарде.
Кто прощен, в том сердце есть любовь.
Кто играет – потеряет карты.

Для кого сверкает этот день?
Для чего бегут опять минуты?
Было древо, а остался пень.
Счастье было, а осталась… скука.
                15.12.10


Рецензии