Волна неверия и Смуты

Волна неверия и Смуты,
Позор разрухи, нелюбви,
И тайны страшной узы – путы,
Потоки нашенской крови.


Измена, деньги, ложь, коварство,
И роль без милости ЧеКа.
Куда ушло Руси богатство,
И где истории века?


Где царь, дворяне, «свет» и свита?
Где гимназистки, юнкера?
Да, карта «белых» была бита,
И беды нынче от «вчера»,


От той прожорливой напасти,
Что съела пол – России в раз.
«Сегодня» – следствие ненастья,
Причина множества зараз.


Мы отдалили дар рассвета,
Позвали тень и сень расплат.
И многих лучших песня спета,
Кто был воспитан и богат.


Отдали веру, счастье, радость,
Звон тысячелетних куполов.
А что взамен? Дешёвка, гадость,
И хам, и брань, и лень «скотов».


Усните крепко, предки наши.
Господь спасёт России честь.
Ещё сварим и «щей» и «каши».
И повара, похоже, есть.

___________

29 августа 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии