Вы говорите, а я послушаю

Вот вы говорите, что люди несчастны,
А почему происходит так?
Вот вы говорите, что жить опасно.
Ну, давайте сидеть и ждать.

Ну, так что, мы давно уже потеряли
Достоинство редкое и честь?
А что ж это вы раньше не замечали,
Что людям просто нечего есть?

Что голодающих в Африке очень много,
А Австралию топит всегда.
И Гаити помощи ждет очень долго,
А наша-то жизнь разве легка?

Ну, давайте сидеть и рассуждать просто.
По-моему, ясно все и так.
Я не хочу говорить о чем-то злостно,
Но я ненавижу в деле брак.

Давайте, друзья, помогать уже ближним,
Не ждать помощи других людей.
И тогда нам чуть позже помогут трижды,
В душе будет нашей светлее.

Вот вы говорите, что все бесполезно,
Но мы ведь делаем этот мир?
И наше богатство души несметно.
Надо верить. И дай, Бог, нам сил.
                5.05.11


Рецензии