Надежды старенький трамвай...

Надежды старенький трамвай
В последний раз звенит, сигналит,
Сны - хорошо, не прозевай,
Ещё любви глоточек налит
В бокал богемского стекла
И пузырьки стремятся кверху,
Намного ночь светлей, чем мгла
Для заблудившегося стерха.
Прощальный стук судьбы колёс
Смешным не станет анекдотом,
Как провода висит вопрос,
А вот ответит вряд ли кто-то.
Преодолев огласки страх
И раскрутив, как нить, интригу,
Огнём пылающим искра
Вновь станет, всё подвластно мигу.
И на песке затёртый след
Проявится, как будто свежий,
Причём в единственном числе
И, главное, не на манеже.
Ведь жизнь - не цирк, не шапито,
Сложнее театральной пьесы,
Чудаковатый конь в пальто
Приемлем миром, но, не бесы.

21.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/21/18
/ Яков Баст/


Рецензии
Спасибо за то, что читаешь мои стихи , Римма, и зажигаешься ими ....

Яков Баст   21.09.2012 22:38     Заявить о нарушении
От хороших стихов зажечься легко!!!!!!
Спасибо, Яков!!!!!

Анна Баварская   21.09.2012 22:50   Заявить о нарушении