Только ты меня, родная, на рассвете разбуди...

Босиком, привычно ноги обжигая о росу,
Я туманным ранним утром в своё детство убегу.

Снова стану любоваться я берёзкой у ручья,
Как и прежде откликаться будет эхом тишина.

Только иволга, тоскуя, станет жизнь мою жалеть,
И соловушка далёко об ушедшем будет петь.

Молча я прильну к берёзке, словно к девичьей груди,
Только ты меня, родная, на рассвете разбуди.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии