Как странно...

КАК ЭТО СТРАННО,ЧТО МНЕ ПЯТЬДЕСЯТ!
ДУША МОЛОДАЯ И ЯСЕН МОЙ ВЗГЛЯД!
ВОЗВЫШЕНЫ ЧУВСТВА,ЕСТЬ ВЕРА В ЛЮБОВЬ.
ДОЖДЕМ ОЧИЩАЮЩИМ СЛЕЗЫ, - ВДРУГ БОЛЬ.

БЕЗ ДАВНОСТИ СРОКА КАЗАЧЬЯ СТЕЗЯ:
ОТЕЦ МОЙ НА НЕЙ И ДОНСКАЯ РОДНЯ.
И,ДАЙ БОГ,ВТОРЫЕ ПРОЖИТЬ ПЯТЬДЕСЯТ,
ГДЕ ВОЛГА И ДОН ОБО МНЕ ТАК ГРУСТЯТ!

И МОЛОДОСТЬ,ВЕРЮ,ВТОРАЯ ПРИДЕТ.
МЕНЯ ОКРЫЛИТ,ЗА СОБОЙ ПОВЕДЕТ,
ГДЕ В ПЛЕСАХ ВОЛШЕБНЫХ ЖИВЕТ ВОДЯНОЙ,
ПОЛЫНЬЮ ГДЕ ПАХНЕТ,ГДЕ КРАЙ МОЙ РОДНОЙ!

И ВСЕ-ТАКИ СТРАННО,ЧТО Я В ПЯТЬДЕСЯТ
ЖИВУ НА ЧУЖБИНЕ ВСЕ ГОДЫ ПОДРЯД.
ЗДЕСЬ ВСЕ НЕ ТАКОЕ И СОЛНЦА ЗДЕСЬ НЕТ,
ЛИШЬ ПТИЦЫ ПРИНОСЯТ МНЕ С ЮГА ПРИВЕТ!

КОГДА УЛЕТАЮТ,ЗОВУТ ЗА СОБОЙ,
И С НИМИ Я В МЫСЛЯХ ЛЕЧУ В КРАЙ РОДНОЙ!
Я ВЕРЮ,ЧТО ЖДЕТ МЕНЯ ТИХИЙ МОЙ ДОН,
ГДЕ  В БЕЛОМ САДУ УТОПАЕТ МОЙ ДОМ ...

2004 г.


Рецензии