Мотив осени

Снова осени песню сложу,
Пусть красивый мотив заиграет,
Я дождем свою грусть затушу,
И листва слезы раны скрывает.

Окунусь и вернусь я в весну,
Мне с весною намного милее,
Там я радость беспечно храню,
Солнце яркой улыбкой согреет…

Но в реальности холода свет,
Ветер душу в клочки разрывает,
Он ведь знает заветный секрет,
И о горе мне напоминает…

Я под серостью старых небес,
Не сломаюсь плакучею ивой,
Во мне с новою силой воскрес,
Дух победы мой молчаливый.

На прохожих надеты плащи,
А на мне капюшон с черной ткани,
Я ищу тебя где-то в ночи,
Между двух миров, где-то на грани.

Ты приди, забери и спаси,
Я в осенних дворах потерялась,
И за слабость, за глупость прости,
Я одна, понимаешь, осталась…
Листья падают на пол, на стол,
На кровати листва засыхает,
В моей жизни кровавый раскол,
Каждый год осень вновь раскрывает.

(21.09.2012)


Рецензии