Порой осенней сердце задрожало...

Порой осенней сердце задрожало,
Как лист кленовый в солнечных лучах:
То жёлтый, алый, то и красок мало
На свете передать листву в огнях.

Бродить и плакать в ритме неудач,
Бродить, смеяться чьим-то угасаньям,--
Но лучше заменить и смех и плач
На удивленье осени сияньем.

Но лучше петь листвою тихих клёнов
И шорохом склонившихся берёз,
И красотою тополей влюблённых,
И ивовой душою светлых грёз.


Рецензии