Что будет?..

Что будет когда я тебя потеряю?
Ты думаешь я не знаю?
Я знаю.
В тот день треснет небо,
И звёздные свечи
На землю падут, разбиваясь картечью.
В тот день почернеет листва на деревьях,
В тот день станут блеклыми тёмные тени.

В тот день океаны, вздымая пучины,
Над сушей восстанут.
События, причины -
Всё станет пустым, станет только словами.
Века канут в бездну - года за годами...

В тот день мир расколется. Равные части
Вихрь ядерных бомб разорвёт в одночасье.
В тот день станет Солнце
Огромным и страшным,
В тот день разобьётся
Хрусталь жизни нашей,
Исчезнут эмоции, мысли погаснут...
В тот день апокалипсис встанет у власти,
Вселенная звёзды погаснуть заставит,
Клянусь!
Это будет, лишь только не станет тебя...

И вот, в пустоте миллиардов созвездий
Кружит пыль миров в хаотическом танце.
Лишь голос бездумно и трепетно шепчет:
"Останься, останься, останься..." 


Рецензии
Пройдёт и это, Алиса. Ира с женским сочувствием.

Бегущаязатобой   14.01.2014 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.