Наблюдательная сила

Кто в стремительном паденье
другу - верная рука?
Кто нам верное решенье
Угадает с полшажка?

Кто часы покрасит в синий,
Время точное крадет?
наблюдательная сила
Наблюдения ведет.

Слышишь, как она стенает,
шепчет:"в пропасть не смотри"...
Жаль, она меня не знает,
Хоть и видит изнутри.

И грозится, прыгнув сзади,
Грозной долей Куллерво,
Дабы я засел в засаде,
Отвыкая от всего.

стой, солдатская шпалера,
В кучку складывай тома:
будешь сам себе холера,
Будешь сам себе чума.

Снизу слышен запах газа,
И тогда приснятся мне
Бесконечные рассказы
О проигранной войне.

Там, истошно и красиво,
Пред'явив другим значки,
Наблюдательная сила
Властно требует очки


Рецензии